NUESTRA RAÍZ


ALPAFE EN
LA HISTORIA
LA HISTORIA
El nombre de Alpafe se forma con las iniciales de nuestros nombres: Alejandro, Pablo y Fernando. Somos hermanos y desde 2009 dedicamos nuestra vida a desarrollar productos innovadores, ricos y saludables para enriquecer la gastronomía mexicana.
Desde el inicio logramos ser referencia en el mercado y la industria a través del tema de la liofilización en México. Hemos compartido nuestro conocimiento al participar en un sinnúmero de demostraciones, exposiciones, ferias, simposios, programas de radio y ponencias tanto en universidades y empresas como en eventos especializados del ámbito gastronómico.
Nos mueve darle valor agregado a los productos del campo y extender su vida hasta llegar a tus manos. El origen de nuestros insumos es 100% mexicano. Provienen de los estados de Puebla, Veracruz, Oaxaca, Estado de México y Michoacán.
AMOR LIO
Nuestro proyecto tiene su raíz en la liofilización.
¿Qué es liofilizar? Es un método de conservación de alimentos muy poco desarrollado en México. Se trata de un tipo de deshidratación que, por medio de congelación, presión y vacío, logra que las frutas y verduras queden crocantes, intensificando su sabor, sin perder su forma, color ni valor nutricional.
Para nosotros, la liofilización es una herramienta de impulso para el campo, al traspasar las fronteras e incursionar en nuevos mercados, para llevar la experiencia de sabores hasta tu plato, donde quiera que estés.
Vemos en la gastronomía un idioma universal para transmitir bienestar y felicidad, además de compartir, disfrutar y trascender.
Trabajamos con los mejores restaurantes y hoteles del país, ofreciendo experiencias culinarias únicas y sorprendentes. Además, exportamos a Canadá, Costa Rica, Estados Unidos y España.


CÓMO LO LOGRAMOS






VIRTUDES DE LA
LIOFILIZACIÓN
LIOFILIZACIÓN

Timeline
1
No necesita refrigeración o congelación.
2
El producto está listo para consumirse en cualquier momento.
3
Mantiene todas las vitaminas y minerales, además de tener un toque crocante.
4
Es un ingrediente que puede utilizarse en distintas preparaciones.
5
Conserva el sabor, color y aroma de la fruta fresca.
6
Es un producto versátil.
7
Nuestros productos cumplen con ser veganos, crudos, sin gluten, lácteos, aditivos, colorantes ni saborizantes.


SEMBLANZAS
Conoce las motivaciones del equipo detrás de este proyecto.
ALEJANDRO GONZÁLEZ INCHÁUSTEGUI
Licenciado en Comercio Internacional por el Tecnológico de Monterrey.
Soy Director General de Grupo Orgánico Alpafe. La pasión por México, su cocina, el campo y su diversidad, me llevaron a crear, junto con mis hermanos, esta empresa 100% mexicana que busca apoyar al campo, introduciendo el proceso de liofilización en el país, de la mano de los mejores cocineros y las empresas de alimentos más relevantes en México.
PABLO GONZÁLEZ INCHÁUSTEGUI
Ingeniero Mecánico Electricista por el Tecnológico de Monterrey.
Soy Director de Operaciones de Alpafe. Nuestro objetivo es entregar siempre el mejor producto, por eso creamos no sólo relaciones comerciales, sino personales con nuestros proveedores, garantizando la calidad de nuestros insumos y procesos. Estamos orgullosos de ofrecer un producto 100% mexicano de alto valor agregado para el mundo.
FERNANDO GONZÁLEZ INCHÁUSTEGUI
Licenciado en Artes Culinarias con especialidad en Chocolatería por el Instituto Culinario de México (ICUM) en Puebla.
Soy Chef de Grupo Alpafe. Mi objetivo es enseñar lo fácil y práctico que es utilizar Frutas Lio para distintas aplicaciones, de manera que nuestros productos puedan ser usados de la mejor manera por nuestros clientes. Con esto damos a conocer las posibilidades de utilizar productos 100% mexicanos de alta calidad, con distintas áreas de oportunidad.
VOCES DE NUESTROS
CLIENTES
CLIENTES

“Alpafe es un gran ejemplo de cómo es posible alcanzar los sueños, pues conozco su trayectoria desde el primer minuto en que se creó la empresa. Su producto, además de ser de extraordinaria calidad, es único, pues se esfuerzan en tener ingredientes mexicanos de gran interés para el mundo”.
JOSÉ MIGUEL GARCÍA
La Barraca Valenciana - Cervecería Espantapájaros“Los productos Alpafe son de gran calidad. Cada producto ofrece el sabor adecuado, además de que sus técnicas son impecables y perfectas para mis necesidades”.
IRVING QUIROZ
Aula Sabor (Monterrey)“Me encantan los productos liofilizados porque tienen mucha diversidad de aplicaciones en la industria de la hostelería y te permiten llegar a resultados que no podrías alcanzar sin esos ingredientes, además de aprovechar todos los nutrientes de los alimentos”.
MAURICIO ALVAREZ
Marcello’s
LIOFILIZAR ES INTENSIFICAR LOS SABORES Y PROPIEDADES DE LAS FRUTAS.
Alpafe hace todo eso posible.